:::

[新聞稿]責任同擔、榮耀共享、防汛護水向前行-第六河川局防汛護水志工年終座談會

  • 推文至Plurk, 另開視窗.
  • 推文至facebook, 另開視窗.
  • 推文至twitter, 另開視窗.
  • 推文至google+, 另開視窗.
  • email
  • 友善列印
  • 點閱: 34

責任同擔、榮耀共享、防汛護水向前行

第六河川局防汛護水志工年終座談會

 

經濟部水利署第六河川局防汛護水志工大隊成立至今人數已達160人,防汛護水志工主要以善用民間資源,協助推展防災工作,並提供民眾參與水利公共事業之機會,促進民眾對水利署及臺灣水資源與河川之瞭解為目的,防汛護水志工除每個月區域巡防通報外,颱風豪雨期間則針對負責區域之水情巡視與通報,相關管理單位即可取得即時資訊,採取緊急應變措施,將災害降至最低。

第六河川局防汛護水志工於107年度汛期,68月共5場颱風豪雨事件中總通報次數為4,268件,通報件數居全水利署之冠,其中0823豪雨就達2,044件佔水利署總通報次數82%,志工們發揮「責任同擔、榮耀共享、防汛護水向前行」的精神,以即時通報減輕災害損失,擔起守護家園之責。

第六河川局於12月1日臺南市走馬瀨農場辦理107年度防汛護水志工年終座談會,由局長邱忠川主持,率領一級主管同仁與會座談,透過踴躍發言與良好互動,增進雙向溝通,藉由志工間經驗分享,不僅促進情感交流也同時增加凝聚力。此次年終座談會的舉辦,除了回顧一整年的志工業務成果,展望未來努力方向,並表揚績優志工及幹部,向志工過去一年來的熱心付出致意。

水利署第六河川局新聞聯絡人:郭副局長建宏

e-mail :wra06086@wra06.gov.tw 辦公室電話:(07)6279002 行動電話:0963022772

 

照片說明:第六河川局防汛護水志工大隊年終座談會

  • 發布機關:第六河川局
  • 發布日期:2018-12-01
  • 點閱次數:34
最近更新日期: 2018-12-01