跳到主要內容
:::

[新聞稿]「黃偉哲市長視察安順寮滯洪池 肯定治水成效」

  • 推文至Plurk
  • 推文至facebook
  • 推文至twitter
  • 推文至google+
  • email
  • 友善列印
  • 點閱: 90

台南市長黃偉哲今(31)日視察提早完工的安定區安順寮滯洪池工程,感謝水利署第六河川局團隊的辛勞,並肯定施工品質,也期待滯洪池能發揮功效,解決以往每遇颱洪,造成鄰近台南市安定區中榮、港口及港南里地區之積淹水情形。

 

    黃市長表示,安順寮排水整治攸關安定地區及南科園區周邊排水安全,感謝六河局不僅是如期如質地完工,而且是提早完工,超前推進安順寮排水整治期程,讓今年汛期開始的時候就有滯洪池可降低強降雨災害,提升安定地區的防洪能力。黃市長並當場承諾將接管安順寮滯洪池,未來也將研議朝增設相關綠能設施,達成環境永續的目標。

 

    第六河川局陳局長建成表示,安順寮滯洪池面積約33.5公頃,約有88萬立方公尺滯洪量,是目前台南市第二大的滯洪池,除可改善地區淹水問題及保障民眾生命財產安全外,並能有效穩定南科園區周邊地區長期經濟發展,確保國家高科技經濟命脈,並可創造當地具生態、環境、景觀的新地標。

 

承辦單位:經濟部水利署第六河川局

發言人:第六河川局副局長 郭建宏

辦公室電話:(076279002

行動電話:0963-022772

聯絡人:第六河川局工務課長 吳福堃

辦公室電話:(076279003

聯絡電話:0937-493303

  • 發布機關:秘書室
  • 發布日期:2020-07-31
  • 點閱次數:90
最近更新日期: 2020-07-31