跳到主要內容
:::

[新聞稿]強化公私協力 延續河川幸福平台

  • 推文至Plurk
  • 推文至facebook
  • 推文至twitter
  • 推文至google+
  • email
  • 友善列印
  • 點閱: 313

第六河川局為精進轄區河川管理事務,近年來持續運作民眾參與平台,以掌握民間對综合治水意見,並促進民眾參與水岸巡守、認養維護、環境教育等相關工作。特於611日在台南市台江文化中心召開「109年第一次鹽水溪流域綜合治理民間討論會」,邀請關心鹽水溪流域的民間社群及相關政府部門共同參與討論鹽水溪流域綜合治理相關議題。

 

會議中除回顧上次會議討論議案的後續追蹤情形外,並對於「鹽水溪排水治水防洪效益」、「第六河川局年度所辦理-鹽水溪排水系統風險評估」、「鹽水溪之公私協力願景及目標」、「山海圳綠道環境營造及包商管理問題」等議題,邀請關心的民間社群及相關政府部門共同參與及討論。

 

鹽水溪綜合治理民間會議希望能夠為該流域周邊民眾生活需求、產業營運以及環境治理等意見公開討論平台,更希望能夠達成民間社群與相關政府部門之間的了解與認識。政府部門將會在民間社群的認可和支持下,持續推動河川流域綜合治理工作。

 

 

 

水利署第六河川局發言人:副局長 郭建宏

e-mailwra06086@wra06.gov.tw

辦公室電話:(066279002

 

承辦單位:規劃課課長 吳俊益

e-mailwra06061@wra06.gov.tw

  • 發布機關:秘書室
  • 發布日期:2020-06-12
  • 點閱次數:313
最近更新日期: 2020-06-12