跳到主要內容
:::

[新聞稿]「第六河川局長拜會橋頭地檢署 建構優質廉能透明平台」

  • 推文至Plurk
  • 推文至facebook
  • 推文至twitter
  • 推文至google+
  • email
  • 友善列印
  • 點閱: 242

第六河川局長陳建成於69日上午率領局內主管,拜訪橋頭地檢署檢察長洪信旭,就轄區內二仁溪、阿公店溪及典寶溪排水於河川治理、清淤疏濬、環境保護與國土復育等方面,雙方就彼此專業做廣泛意見交流。陳局長將該局現行治理工程、河川疏濬等行政透明作業方式,詳細向洪檢察長與謝主任檢察官進行簡報,共同透過就可能發生的弊端與風險面相作討論,並期望能及早採取有效防弊措施。

   陳局長表示,相較於鄰近河川局流域之砂石特性,該局轄區河川疏濬料源大多屬單價相對偏低之土方料,故常產生供給面大於需求端,容易衍生土方遭棄置之違規情事。該局轄區若查獲重大規模違法傾倒廢棄物情形,希請檢方能協助偵辦;另為確保公務員能依法行政,往後不論在員工法紀教育訓練、廉政平臺等,如需要司法檢察機關協助時,將隨時向橋頭地檢署請益,也敬邀地檢署能擇期參訪該局有關疏浚作業公開化之流程。洪檢察長也表示,河川局如在廉政法治宣導、座談及違法事件的個案查處偵辦活動都是該署業務範疇,均能提供專業服務與幫忙。

   本次透過司法與水利專業首長間正面互動拜會行程,除能有效建構廉能透明的優質平台外,更可在外部法律專業諮詢及協助下,使河川局同仁廉潔自持與安心工作。   

 

水利署第六河川局發言人:郭副局長建宏

電子郵件信箱:wra06014@wra06.gov.tw

辦公室電話:(07)627-9002行動電話:0963-022-772

  • 發布機關:秘書室
  • 發布日期:2020-06-09
  • 點閱次數:242
最近更新日期: 2020-06-12

相關圖檔